这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50 来源:米筐投资 作者:拾叶 华资实业20%大肉分享

  1

  2020,鼠年,庚子年。

  新型冠状病毒感染的肺炎在神州大地肆虐。没有人能提前预测到庚子鼠年居然是以大疫开局。

  每天一有时间就打开丁香医生的全国新型肺炎疫情实时动态。看着不断上升的数字,着实让人心头一颤。

  这次疫情可能对各行业经济产生的影响!| 米筐原创

  ▲数据来自国家及各省市卫健委 / 图片来源:丁香医生

  看着朋友圈传来的奋斗在一线的白衣天使的照片,怀以最高的敬意,希望这次疫情早日结束。

  各地很多地方都取消了团拜会、大型庆典活动和各种聚会聚餐。在疫情面前,看清大是大非,人民的生命和健康才是最重要的。

  有很多网友建议把所有城市都封城,最大限度减少城市与城市之间、县城和村镇之间的人员流动。

  但封城是一件非常复杂的系统工程,封城之后,城市里的生活物资是否充足,各种医疗物资是否能够及时供应,是否会给群众带来过度恐慌造成不必要的负面效应,这些问题该如何处理和引导,极具考研管理者的智慧,如果处理不得当,很可能都会留下封城之后的种种问题。

  幸好我们现在的互联网足够发达,资讯足够迅速,人们留在家里也可以了解疫情的实时情况、处理大部分公司事务、互通各种信息、或进行家庭娱乐等,这和2003年的SARS非典时期相比,确实有不少的进步。

  2

  而这次国内爆发这次疫情,很多人都们没有留意海外的新闻。

  远在太平洋(行情601099,诊股)彼岸的美国也爆发了一场非常可怕的流感。

  美国疾病预防控制中心(CDC)估计,本季到目前为止至少有1300万人感染,12万住院治疗和6600人死于流感。

  这场肆虐美国的大流感,是美国40年来最致命的流感,而且是美国27年来首次爆发致命乙型流感。

  现在美国48个州出现了流感病毒疫情, 32个州流感病毒处于高危。

  这场肆虐美国的流感病毒,对于儿童的伤害特别大,被确诊的儿童接近1300例,有些儿童被这次的流感病毒引发脑水肿,甚至造成失明。

  病毒面前,人类是如此渺小。

  但小到个体,大到国家,风云动荡都是在所难免的,经历过这一切才能懂得健康平安的幸福和美好。

  3

  说说这次疫情对各行业经济的影响。

  如果从经济比重来讲的话,首当其冲被影响的就是房地产行业和与其相关的建筑施工行业。

  房地产与建筑行业:

  根据多地房协发布的通告,本地区的所有开放商都不得对外开放售楼部,比如成都、南昌、福州等等地方。这必定利空房地产销售。

  这次疫情可能对各行业经济产生的影响!| 米筐原创

  这次疫情可能对各行业经济产生的影响!| 米筐原创

  这次疫情可能对各行业经济产生的影响!| 米筐原创

  而从2月开始,由于一些工人返城受限,城市房屋的施工面积肯定会减少,停工面积会可能会扩大,工业品的需求会大幅度低于往年。利空各种和建筑相关的工业品。

  影视:

  而影视行业也由于受肺炎疫情的影响,最强春节档变成了消失的春节档。包括《唐人街探案3》《夺冠》等部春节档电影先后宣布退出春节档,而对于这些影视公司而言,越往后拖,片源泄露、新电影堆积等各种利空因素将极大的影响票房收入,影视行业遭到重锤。

  旅游:

  旅游行业更不用提了,身边取消外出旅游的比比皆是,很多旅行社都全部取消了本社各种行程安排。

  民航业:

  受旅游行业和人流限制影响,民航业坐飞机的少了,也是利空。

  酒水:

  酒水作为过年期间聚会社交使用饮品,这次疫情大量聚会聚餐被取消,对酒水来讲,也造成确定性利空。

  所以,这次疫情对很多行业的经济影响还是不小的。

  而对于资本市场而言,市场的走向,短期取决于疫情的发展态势,我们且看且行吧。在疫情形势没明朗之前,不建议大家重仓参与。

  但和大家的健康安全相比,市场短期怎么走已显得不那么重要。只希望这场抗击疫情的战役能够早日结束!

  天佑中华!

关键词阅读:疫情 经济

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强主持召开国务院常务会议 确定再提前下达一批地方政府专项债额度

2020-03-31 19:30:00来源:中国政府网

什么信号?桥水大幅削减欧洲空头头寸 欧美股市也连续反弹

2020-03-31 19:48:50来源:券商中国

统计局重磅!关键指标大幅反弹 粮食概念遭爆炒

2020-03-31 12:59:10来源:数据宝

郭施亮:全球大放水,2020年买房还是买股,先想清楚这几个问题!

2020-03-31 09:47:29来源:金融界网站

权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

2020-03-31 07:36:25来源:大猫财经

消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

2020-03-31 07:35:55来源:中国基金报

李克强主持召开本周国常会 释放四大利好 全文一览

2020-03-31 19:26:41来源:央视新闻

全国高考延期一个月!考试时间为7月7日至8日

2020-03-31 11:32:06来源:金融界网站

郝联峰:全球疫情已见顶

2020-03-31 09:01:42来源:金融界网站

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

国常会确定再提前下达一批地方政府专项债额度 带动扩大有效投资

2020-03-31 19:12:36来源:央视新闻

杜坤维:特别国债发行大概率会刺激股市上涨

2020-03-31 09:16:03来源:金融界网站

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

国务院常务会议提出抓紧出台普惠金融定向降准措施推动降低融资成本

2020-03-11 22:47:00来源:新华社

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点
重庆快乐十分 广东快乐十分 重庆快乐十分 重庆快乐十分 重庆快乐十分 广东快乐十分 广东快乐十分 广东快乐十分 重庆快乐十分 广东快乐十分